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Cuisine Romaine

Si vous êtes absolument nul en cuisine, je viens à vous porteur d'un message : tout espoir n'est pas perdu. Le week-end dernier, en effet, je suis allé à  Rome pour y suivre un cours de cuisine. Un cadeau que mes enfants m'avaient offert, et avec lequel je suis allé avec grand plaisir. Si cela vous paraît anodin, c'est que vous ne faites pas partie de mon entourage. Parce qu'en fait, et à une époque pas si lointaine que ça, la cuisine me paraissait être le truc le plus idiot du monde. La simple idée qu'on puisse passer des heures en cuisine me paraissait insensée ! Les pâtes déshydratées, à cette époque, étaient pour moi ce que l'homme avait inventé de mieux : elles constituaient 95% de mes repas. Et puis, pour je ne sais quelle raison, j'ai commencé à cuisiner. La vie est parfois étrange. Car non seulement j'ai commencé à cuisiner, mais le plus étonnant, c'est que j'ai aimé ça. J'ai obtenu quelques succès auprès de mes amis, et cela a suffi à m'inciter à continuer. J'ai bien conscience que je suis bien peu de choses comparé au pape de la gastronomie, mais cela dit, j'ai quelques victoires à mon actif. Comme avoir préparé un poulpe et m'en être sorti avec les honneurs, par exemple. :) Après tout ce temps, je ne sais toujours pas pourquoi j'aime cuisiner. Mais j'imagine que cela me calme, après une rude journée de travail. Penser à de nouvelles associations de saveurs permet de s'oxygéner le cerveau, de mettre de côté les problèmes concernant le travail... Alors, si vous êtes un partisan des plats Picard, visitez donc votre cuisine et voyez ce qu'elle contient (au-delà du micro-ondes, j'entends) :  je vous assure que vous ne le regretterez pas. Pour vous dire à quel point je suis contaminé : je me suis mis à suivre des programmes comme Master chef. J'ai longtemps protesté contre de tels programmes, mais aujourd'hui, je les suis passionnément. En les regardant, de nouvelles idées me viennent, que je m'empresse d'essayer dès la venue du week-end. Le résultat n'est pas toujours au rendez-vous, mais le plaisir, lui, l'est toujours ! Tenez, je vous mets le lien vers mon cours de cuisine, si votre ami Picard commence à vous sortir par les oreilles... Je vous laisse le lien vers le site spécialiste de ce de cours de cuisine à Rome.

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